首页 » 朝阳区委常委、组织部部长何明到北京福建企业总商会调研指导党建工作

朝阳区委常委、组织部部长何明到北京福建企业总商会调研指导党建工作

来源:  日期: 2017-06-29


        6月28日下午,朝阳区委常委、组织部部长何明和区委统战部副部长、区委非公经济工委书记、工商联党组书记、常务副主席王素荣到北京福建企业总商会调研党建工作并慰问党务工作人员。总商会党委书记、会长陈春玖,党委副书记、执行副秘书长陈文育陪同调研并进行座谈。
        何明一行在参观北京福建企业总商会和北京京华公益事业基金会新办公场所后,进行调研座谈。会上,陈文育简要汇报商会发展和党建工作基本情况。北京福建企业总商会已成立16年,共有会员企业2万多家,于2008年10月成立党总支,2012年5月建立党委,下属4个党总支、44个党支部,自管党员98人,在册流动党员304人,入党积极分子316人。多年来,总商会党委与时俱进,不断创新,深入探索“以党建带会建、以会建促党建、以共建求发展”的党建工作模式,不断深化“双向报到、双向管理、双向服务”流动党员教育管理服务实践,走出了一条在京异地商会开展党建工作的新路子,获得“北京市模范集体”“先进基层党组织”“基层党建示范窗口”等荣誉。
        北京福建企业总商会此次作为朝阳区唯一一家社会组织慰问单位,陈春玖表示,总商会党建工作得到区委组织部和非公经济工委一直以来的高度重视和关心,取得了一定成绩,这离不开区领导大力支持和鼓励。下一步,商会党委将结合新形势、新机遇,认真总结工作经验,寻求新亮点、新突破。将坚持“以党建带会建,以会建促党建,以共建求发展”工作机制,确保经费保障和人才保障,力争党建工作更上一层楼。
        王素荣指出,北京福建企业总商会党建工作是朝阳区老品牌,面临提升的新时期,一是应该在新北京的战略发展中,寻求商会定位。二是应该探索和总结“两学一做”教育推广模式。三是党组织要发挥政治引领作用,引导会员企业健康发展,引导企业家健康成长。
        何明指出,北京福建企业总商会的影响力和号召力得到京闽两地各界人士的广泛关注和认可,从无到有,从小到大,带领两万多家会员前进,是社会组织中的一面旗帜。他强调,北京福建企业总商会党建作为朝阳区的老品牌,需要在原有基础上有所突破,力争在全国范围内打造社会组织党建品牌,树立新形象。
        何明对当前商会发展和加强党建工作提出要求。一是商会党组织要迅速带头传达贯彻市第十二次党代会和区委全会精神,并结合商会发展实际提出具体贯彻落实措施。二是紧紧围绕疏解等中心工作,充分发挥商会党建引领发展的核心作用。三是开展好党建重点问题研究。围绕社会组织如何发挥政治引领作用,商会党建标准化研究,商会如何在疏解非首都功能和企业转型升级过程中发挥作用以及京津冀一体化新形势下的流动党员管理新模式的研究等。何明表示,将全力支持商会进一步创新开展社会组织党建工作,希望商会围绕中心工作,有所作为,再创辉煌。
        会后,何明一行慰问了在基层一线的专职党务工作人员,并合影留念。

关于报送2016年度非公有制企业

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624