首页 » 北京福建企业总商会党委赴延安、西安考察学习

北京福建企业总商会党委赴延安、西安考察学习

来源:  日期: 2017-06-28

        “巍巍宝塔山,滚滚延河水”,随着“两学一做”学习教育常态化制度化的深入推进,北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖携党委委员和各党总支书记学习组远赴陕西延安、西安考察学习,接受红色教育,锤炼党性。
        延安是中国革命的圣地,党中央和毛主席以雄才大略,运筹帷幄,决胜千里,在这里指挥了全国的抗日战争和解放战争,中国革命在这里从一个胜利走向另一个胜利。学习组参观了枣园、杨家岭、延安革命纪念馆、宝塔山、西北局,每一处都留下了我们党的光辉足迹,都有革命先辈挥洒的汗水与热血,一副副照片、一件件珍贵文物仿佛无声的历史,向我们倾诉着它们曾经历过的峥嵘岁月。这里孕育的延安精神,照亮了全中国的革命和建设,也照亮了一代又一代共产党人的心灵。延安之行,使学习组受到了一次最生动的党性教育。
         延安这片热土,永远是共产党人历久弥新的精神高地,商会党委书记、会长陈春玖说:“商会的发展和党的建设密不可分, 作为商会党委书记,要继承和发扬艰苦奋斗的革命传统精神,坚定中国特色社会主义理想信念,永葆党的先进性。要常怀忧党之心、恪尽兴党之责,无论何时何地都要心中装有组织,以革命先辈为榜样,带头实践党的宗旨,带头贯彻党的路线方针政策,带头抓流动党员队伍建设,用实际行动为党旗增辉、为商会添彩。”
         学习组成员们感怀:“重温历史、追根溯源,除受到了感染、震撼了心灵外,更感到共产党人的责任和担当!”在学习交流中大家表示,这次活动学有所感、学有所思、学有所悟、学有所获,对延安精神有了更具体、更深入的理解、感悟和认识,受到一次深刻的精神洗礼,坚定了理想信念,增强了党性修养,进一步强化了党员的宗旨意识,激发了履职尽责、干事创业、为民服务的激情和干劲。
         在“延安精神”熏陶下,学习组受到了一次生动而深刻的党性教育,大家信仰信念更加坚定,纷纷承诺要进一步加强党性锻炼,努力做好自己的工作,不忘回馈社会,为实现“中国梦”做出更大贡献。
         陈春玖书记借此难得机会,组织党委委员们开展“两学一做”主题教育活动座谈会,强调党组织定期开展民主生活会的重要性和必要性,指出作为一名党员应该遵守纪律,发挥党员先锋模范带头作用,处理好企业管理和参与党组织生活的关系。
         在延安,学习组一行还受到延安市杨光远副市长、牛永红副秘书长,有关委办局领导的热情接待。在重温延安革命圣地的同时,由党员企业家们组成的学习组也了解到今日延安的经济发展情况,并纷纷表示,愿意为延安的发展贡献一份力量。
         在西安,学习组成员前往兵马俑等参观历史文化古迹,深入了解文化古都,借机寻求发展商机。
         参与此次考察学习活动的党委成员有阮兰桂、陈文育、叶华贵、林玉周、刘浩、陈作涛、郑健和党总支书记李进基、许文兴、霍金宁。

关于报送2016年度非公有制企业

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624