首页 » 北京福建企业总商会妇女联合会成立大会顺利召开

北京福建企业总商会妇女联合会成立大会顺利召开

来源:  日期: 2017-04-11
        4月9日,北京福建企业总商会妇女联合会成立大会在立根大厦顺利召开。中央文献研究室科研管理部主任郑昭红,商务部流通产业促进中心主任路政闽,北京市妇联副巡视员、组织部长孙凤兰,福建省工商联副主席、北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖,福建省政府驻京办经济联络处处长陈娟娟,北京福建企业总商会党委妇联委员、常务副会长、妇联筹委会主任林玉周,漳州市政府驻京联络处业务科长卢芸艺,总商会常务副会长单位、北京青年女企业家创业促进会执行会长、北京满堂香国际茶文化发展有限公司董事长严梅,总商会常务副会长单位、北京立根集团财务总监张清英,总商会副会长、五道轩管理有限公司董事长吴平月,总商会副会长、北京悦五洲国际贸易有限公司总经理曾秀妹,副会长单位北京安创竞技体育用品有限公司总经理王淑盈,北京南平企业商会常务副会长、北京世纪天晟旅游文化发展有限公司董事长许晓梅,以及热心商会妇联工作的商会理事会女性企业家、驻京闽籍各商会和基金会优秀女性秘书长共40余人出席成立大会。会议由北京福建企业总商会党委副书记陈文育主持。
        陈文育首先介绍了出席大会的领导嘉宾,他表示,北京福建企业总商会妇联的成立,得到了北京市妇联、福建省政府驻京办等单位领导的高度关注和重视关怀,并宣读了北京市妇联主席马兰霞及福建省政府副秘书长、驻京办主任孔繁圣、副主任林光发来的贺信贺电。
        大会在奏唱《国歌》中拉开序幕。商会秘书处党群人事部代表妇联筹委会向大会作《北京福建企业总商会妇女联合会成立筹备工作报告》、大会选举办法和拟推荐担任商会妇联第一届主席、副主席、常委、执委候选人以及拟推举担任第一届妇联荣誉主席、名誉主席候选人基本情况。大会选举王淑盈、曾敏、林梅英、陈吉双、李涛、谢亚娜、龚秀琴、赵晶晶、戴晓丽、王洪梅、赵丽娟、阮娟、刘娟、李喜妹、林秀兰、沈美霞、李喜英、翁婷婷、王珣等42人为总商会妇联第一届执行委员会委员,选举刘薇、王青、吴颖哲、苏春芳、刘婷婷、韩亚薇、吴双、许传玉、韩雪、衡珊等22人为第一届妇联常委,选举林振芳、吴平月、李小燕、李西、曾秀妹、阮宜玲、严梅、张清英、许晓梅等9人为第一届妇联副主席,选举北京经久能源投资有限公司总裁林玉周为第一届妇联主席,推举福建省海外杰出女性联谊会会长、鑫桥联合控股(香港)有限公司董事局主席李然为荣誉主席,推举北京青年女企业家创业促进会会长、国龙投资(北京)有限公司总裁陈梅兰为名誉主席。
        按照既定议程完成选举程序后,孙凤兰和陈春玖共同为新当选的妇联主席林玉周授“北京福建企业总商会妇女联合会”匾牌。
        林玉周发表当选感言。她表示,担任总商会第一届妇联主席,寄予着北京市妇联、总商会党委的重托,寄予着支持关心总商会妇联工作所有姐妹的殷切期盼,在今后工作中,将恪尽职守,勤奋工作,努力打造“妇女之家”,推动总商会妇联进一步提高服务经济社会和妇女儿童的能力和水平,用实际行动为妇女事业添砖加瓦、贡献力量,向北京市妇联、总商会党委和全体妇女姐妹交上一份满意的答卷。同时,她从强化思想引领,致力改善民生、弘扬传统文化、加强自身建设、服务发展妇女等方面向大会介绍了新一届妇联下一步的初步工作打算。
        陈春玖代表总商会党委,对出席指导、关心支持总商会妇联工作的各位领导和女性同胞们表示热烈欢迎和诚挚感谢,向当选的北京福建企业总商会第一届妇联全体执委表示祝贺。同时,他对新当选的妇联全体执委、常委提出三点希望:一是以“巾帼建新功,共筑商会梦”为主题,团结动员广大在京闽商、妇女在促进经济社会发展中持续发挥“半边天”作用;二是进一步深化家庭文明道德建设、家庭教育工作、家庭服务工作,充分发挥妇女在发扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用;三是以改革创新精神加强妇联组织自身建设,不断提高开展妇联工作的能力和水平。
        陈娟娟代表福建省政府驻京办讲话,她首先肯定了商会在会建、党建方面取得的成绩,对妇联成立表示祝贺。并运用“厚德载物”、“天行健,君子以自强不息”等典故,号召妇女弘扬职业道德、家庭美德,做贤妻良母。最后,她希望全体妇女抓住总商会妇联成立契机,在参与妇联工作中形成合力,唱好人生、家庭的大戏,在工作事业、社会生活中开辟一片新的天地。
        孙凤兰在讲话中指出,总商会妇联组织的成立,是总商会党委落实中央和北京市关于在非公经济和社会组织当中加强群团工作的一个重要举措,并代表北京市妇联,向总商会党委一直以来对商会妇女工作高度重视表示衷心的感谢,向妇联成立及新当选的妇联主席、副主席、常委和全体执委表示祝贺。她围绕深化北京市妇联改革工作,从强“三性”去“四化”、突出妇联政治性和妇联基本职能、注重家庭建设、加强妇女组织建设等8个方面的“着力”,向与会人员传达了北京市妇联系统改革和北京市妇联2017年重点工作。她表示,总商会妇联组织的建立,是全市在商会领域社会组织中建立妇女组织的一个示范,北京市妇联将一如既往关心支持总商会妇女组织工作,一如既往的关心总商会的女企业家和女职工健康与发展。
        大会在奏唱《歌唱祖国》中结束。会后,全体与会人员愉快合影留念。

关于报送2016年度非公有制企业

 
  • 会员企业
  • 各省福建商会
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 其它
版权所有:北京福建企业总商会 京ICP备05016167号 京公网安备110105013624